Investopedia: Как Netflix меняет
современную телевизионную индустрию
КИРИЛЛ ВЕСЕЛЫЙ
Netflix в настоящее время является доминирующей компанией в относительно молодой «on-demand»* медиа-индустрии. Предоставляя контент «on-demand», создавая оригинальные интересные программы, используя пользовательские данные для лучшего обслуживания клиентов и позволяя им потреблять контент таким образом, каким они предпочитают, Netflix является первым крупным нарушителем правил кабельного телевидения, заставившим кабельные компании поменять способ ведения бизнеса. Это даже выставляет известную телевизионную рейтинговую систему Nielsen устаревшей. В долгосрочной перспективе успех Netflix можно рассматривать как первый шаг в полном вытеснении кабельного ТВ.

В видеоролике ниже, с конференции Dealbook 2 ноября 2015 года, спонсируемой The New York Times, генеральный директор Netflix Рид Хастингс рассуждает о компании и ее уникальной корпоративной культуре: «Безусловно, гибкость важнее эффективности в долгосрочной перспективе».
~
Сокрушая конкуренцию
Netflix — это, в самом деле, хранилище контента, включая фильмы, документальные фильмы и сериалы (как существующие до Netflix, так и создаваемые самим Netflix). За фиксированную ежемесячную плату подписчики могут посмотреть любой контент в любое время с любой платформы, которую они предпочитают.

Это далеко от скромных начинаний компании. Netflix начал работать в 1997 году как веб-сайт, позволяя людям арендовать DVD-диски онлайн и получать их через почту. В то время как он в какой-то мере конкурировал с телевидением за свободное время людей, он более активно конкурировал с реальными магазинами для проката видео.

В 2007 году Netflix запустил стриминговый сервис. Подписчики могли смотреть телешоу или кино на компьютере, телевизоре, планшете, телефоне или игровом устройстве. Стриминговый «on-demand» сервис во многом превосходил реальные магазины и телевизионные компании, поскольку потребители могли смотреть то, что они хотели, когда они хотели и как они хотели, будучи неограниченными во времени и без необходимости возвращать DVD в магазин. Это нововведение положило конец бизнесу по аренде видео (покойся с миром, Blockbuster) и сделало его более популярным для кабельных и телевизионных каналов, чтобы они начали предлагать собственный «on-demand» контент.

В 2013 году Netflix начал конкурировать с телевизионными и кабельными каналами напрямую за оригинальный контент. Его условия были щедрыми. В то время как большинство каналов только одобряли показы, основанные на пилотах, достигающих определенных показателей, Netflix предлагал серийным продюсерам и шоураннерам контракты с созданием целого сезона или даже двух. Кроме того, шоураннерам предоставили творческую свободу для разработки своих программ без поправок или одобрения Netflix. В результате, многие из популярных и признанных критиками новых сериалов вышли на Netflix, а не на известных ТВ-каналах, в том числе «Карточный домик», «Оранжевый - хит сезона» и «Корона». Благодаря созданию лояльной базы пользователей и оригинального контента Netflix сумел добиться значительного успеха и повышения стоимости своих акций.

Примерно в то же время Netflix также начал загружать целые сезоны известных телесериалов сразу, по сути, предоставляя возможность просмотреть весь сезон за раз, в отличие от телевизионной модели выпуска серий один раз в неделю. Многие телевизионные каналы сейчас экспериментируют с моделью, используемой Netflix, даже если это означает меньший доход от рекламы. Способы производства Netflix заставили телеканалы быть более агрессивными в наборе и удержании талантов, из-за чего им приходится платить более щедро и предлагать больше творческой свободы.
~
Использовать инновации, чтобы оставаться на вершине
Еще одно новшество Netflix — это агрессивная добыча данных пользователей или Data Mining. Первоначально эти данные были направлены на то, чтобы обслуживать клиентов и помогать им находить контент, который бы понравился им. В то же время, Netflix использует эти данные для определения того, какой тип оригинального контента должна создать компания, каких жанров она должна придерживаться и каких талантов искать. Это привело к тому, что Netflix имеет высокий показатель в производстве успешных проектов.

Netflix также заставил поменяться телевизионную индустрию, предоставляя подписчикам гибкость при просмотре контента в точности так, как они хотят, исходя из своих потребностей.
~
Вступительная сцена
Всего несколько лет назад большинство телевизионных программ можно было посмотреть только по телевидению. Это сильно изменилось благодаря Netflix, успех которого расценивается как экзистенциальная угроза для укоренившейся телевизионной индустрии. Многие потребители уже отрезали шнур от существующего кабеля, так как стоимость подписки Netflix составляет около 20% от стоимости большинства кабельных пакетов. Кроме того, нет раздражающей рекламы. Отказ от кабельных услуг - худший страх телевизионных сетей; они больше не получат регулярный доход от кабельного пакета. Многие работают над опережением Netflix, и компания сталкивается с конкуренцией со стороны других цифровых операторов, например, Amazon и Google. Но это еще одно доказательство того, что Netflix разорвал шаблон того, как работает, просматривается и оценивается телевидение и как рейтинги влияют на будущий контент.

*Подписчик не только выбирает контент, но и сам решает, когда, где и как его смотреть.

Оригинал статьи: https://bit.ly/2wTYKFW
~
Читайте также

Ни для кого не секрет, что большинство самых популярных фильмов снимают в США. Также киноиндустрия развита в Великобритании, Франции, Италии, Китае и других странах...

Трехактная структура — это довольно старый сюжетный принцип, который остается популярным и по сей день. Его можно встретить практически везде: ...

В честь дня рождения Вуди Аллена сегодня мы предлагаем вам посмотреть занимательное интервью под названием "12 вопросов с Вуди Алленом"...

Ни для кого не секрет, что большинство самых популярных фильмов снимают в США. Также киноиндустрия развита в Великобритании, Франции, Италии, Китае и других странах...

Со стороны киноиндустрия может казаться довольно гламурной. Знаменитости скользят по красным коврам, хватают свои Оскары и отдыхают на Сен-Бартс... просто потому, что они могут. И хотя в киноиндустрии действительно много денег, экономика ...

Made on
Tilda