BLICKK
Двенадцать необычных вопросов Вуди Аллену
СОФЬЯ РЕДЛИХ
В честь дня рождения Вуди Аллена сегодня мы предлагаем вам посмотреть занимательное интервью под названием "12 вопросов с Вуди Алленом", в котором режиссёр ответил на необычные вопросы, многие из которых ему никогда не задавали ранее. Мы перевели для вас это интервью, так что желаем вам не только приятного просмотра, но и чтения!

В главных ролях:
A: Вуди Аллен
W: Роберт Вайде
W: Назовите три кинозвезды, в которых вы были влюблены в детстве или во взрослом возрасте.
A: Рита Хейворт, Вивьен Ли и Ава Гарднер.

W: От какой вещи вам тяжелее всего было отказаться по состоянию здоровья?
A: Malteds (Любой алкогольный напиток, основанный на солоде).

W: Если бы вместо того, чтобы быть Вуди Алленом, вы были другом Вуди Аллена, какую черту своего характера вы бы назвали самой раздражающей?
A: Моя самая раздражающая черта — это постоянное нытье.
W: Назовите одну из тех вещей, которую вы делали будучи ребенком, и которая разозлила бы вас, если бы вы узнали, что этим занимались ваши дети.
A: Я крал, жульничал и устраивал пожары.

W: Вы когда-нибудь отращивали бороду?
A: Нет, никогда!

W: Назовите человека, которого уже нет в живых, и с которым вы не были знакомы, но хотели бы пообедать.
A: Дело в том, что нет никого с кем бы я хотел пообедать.
W: А если бы за вас заплатили?
A: Я думаю, наверное, Сидней Беше (Один из пионеров джаза, исполнитель новоорлеанского и чикагского стилей).

W: Назовите любимый фильм, который вам зачастую приходится защищать. А также картину, которая вам не нравится и нелюбовь к которой нередко приходится объяснять.
A: "Великая ночь Казановы" ("Casanova's Big Night", 1954) и "В джазе только девушки" ("Some Like It Hot", 1959) соответственно.
W: Представьте, если бы у вас никогда больше не было возможности посмотреть фильм или увидеть спортивное соревнование. Чем бы вы пожертвовали?
A: Сейчас, я бы пожертвовал фильмами, потому что они уже совсем не такие, какими были раньше, а спортивные мероприятия всегда остаются захватывающими.
W: Старые фильмы тоже. Вы бы никогда не смогли включить старую киноленту. Всё тот же ответ?
A: Это была бы большая потеря, но я думаю, что я бы справился.

W: ОК, что бы вы выбрали: застрять в лифте на 35 этаже в полной темноте на полчаса или же прожить неделю в хорошем гостиничном номере, но он будет переполнен кошками, собаками, птицами и другими зверями. Еще там полдня будет играть электронная музыка. Ваш выбор?
A: Сложный выбор, но лифт же только полчаса, правильно?
W: Да, но подумайте о том, что электричество отключено, света нет...
A: Да, но подумайте об этих кошках и собаках... Не думаю, что мог бы так долго пробыть в зоомагазине. Это ужасный выбор, я думаю, что не смог бы справиться в любом случае.
(Прим. Вуди Аллен страдает от клаустрофобии).
W: Какой навык, которым вы обладаете, вы бы не хотели иметь?
A: Знаете, я бы хотел быть великим музыкантом, но у меня нет этого таланта. Я играю, как теннисист-любитель, так я играю на кларнете, но я хотел бы играть превосходно.
W: То есть вы хотели бы совершенствовать то, что уже умеете, а не начать с чистого листа?
A: Нет, я бы хотел быть великим пианистом, а на кларнет мне плевать.

W: Вы в камере смертников. Сейчас вас вызовут и привяжут к креслу, то есть здоровье здесь не играет важной роли. Какова ваша последняя трапеза?
A: На самом деле, основываясь на неприятном опыте, я могу сказать, что вы теряете аппетит. Все эти истории о вкусном блюде не играли бы никакой роли. Скорее всего, я бы просто сидел и пялился бы вперед, не будучи способным что-либо есть.

W: Ангел появляется в вашей комнате и говорит, что вам отведено сто лет. Сто хорошо прожитых лет до самого конца, но вы должны работать всю жизнь. Но он может пойти на сделку: отнять два года, но на следующий год после вашей смерти наконец выйдет тот великий фильм, о котором вы всегда говорили, и который ускользал о вас. Вы сделаете ваших "Похитителей велосипедов" ("Bicycle Thieves", 1948 ), вашу "Великую иллюзию" ("La Grande Illusion", 1937). Вы бы согласились на такую сделку?
A: Нет, я бы взял два года и забыл о фильме. Я не настолько целеустремленный.
Made on
Tilda