Интервью с Эллой Рамф
МИХАИЛ ФИЛИППОВ
В: Что в вашей жизни было труднее всего преодолеть для того чтобы стать актрисой?

О: Я думаю труднее всего было преодолеть мой собственный страх. Самым большим препятствием была я сама (смеется). Мои родители всегда во всем меня поддерживали. Они говорили: «Если это то, чем ты хочешь заниматься, мы не будем тебя отговаривать. Ты должна сама для себя решить, что и как ты хочешь делать». Я думаю, это скорее было… Ведь никогда не знаешь как все обернется, сможешь ли ты зарабатывать на жизни будучи актрисой. Всегда присутствует этот страх, а еще желание делать все на совесть. Часто думаешь: «Не знаю, смогу ли я это сделать и подхожу ли я для этого. Типа, почему именно мне стоит этим заниматься, а не кому-нибудь еще?» И поэтому быть названной одной из Shooting Stars* на Берлинале очень много значит так как это дает тебе надежду. Это как бы подтверждает то, что ты не совсем уж не на своем месте.

* Shooting Stars Award – приз независимого интернационального экспертного жюри который вручается 10 самым многообещающим европейским актерам и актрисам в рамках Берлинале
~
В: Как вы справлялись со страхом перед неизвестностью, с неопределенностью того будете ли вы названы одной из Shooting Stars или нет?

В: На самом деле я никогда не думала об этом в таком ключе. Наша работа скорое о том, чтобы продолжать бороться, верить в то что ты делаешь и упорно работать. То есть я имею в виду что единственный способ унять этот страх — это много работать и оставаться верной самой себе. Знать, что ты в этой профессии не потому, что хочешь стать знаменитой и произвести на кого-то впечатление, а потому что ты действительно любишь то, чем ты занимаешься.

В: Как молодая актриса вы наверняка получаете много советов от продюсеров, режиссеров и ваших коллег. Какой из них вам кажется наиболее полезным и значимым на данный момент?

О: Постарайся быть счастливой. Да, звучит очень банально и приторно, но мне кажется это действительно важно. Скажем, если ты слишком уж счастлива, постарайся обуздать эти эмоции и заглянуть глубже внутрь себя. А когда тебе тяжело, постарайся найти счастье в том, как ты выполняешь свою работу. К тому же актерская профессия не про заработок, а про сам процесс. Важен сам путь, а не конечный результат. Если ты примешь этот путь со всеми его препятствиями и трудностями и попробуешь насладиться им, то однажды это научит тебя добираться до конечной цели и при этом становиться лучшей и более счастливой версией самой себя. Во французском есть подходящее выражение «Savourer et pas profiter» (Наслаждайся, а не извлекай выгоду - ред.)
~
В: Итак, вы одна из восходящих звезд европейского кинематографа. А сейчас мы наблюдаем новую волну корейского кино с такими фильмами как «Паразиты» и «Пылающий»? На примере данных изменений, каким по вашему мнению должно быть будущее европейского кино?

В: Ох, очень трудно так сразу сказать, потому что европейское кино настолько разное в каждой стране. Я думаю, будущее это то, что происходит уже сейчас. Больше открытости, больше показов фильмов. В Европе определенно должно быть больше кинотеатров и поход в кино должен быть доступен всем. Фестивальные фильмы нужно показывать в кинотеатрах и по телевидению. Я считаю, что выход в прокат фильмов со всего света должен стать более обычным делом. И что вместо того, чтобы создавать глупые реалити-шоу для телевидения, лучше знакомить зрителей с действительно достойными и значимыми фильмами. Это вдохновит другие страны, а также вдохновит и само кино. Мне кажется, сейчас европейцы все больше начинают знакомиться с корейским кинематографом и это правда замечательно. Я вообще обожаю его.

В: Есть ли у вас какая-то определенная роль которую вы мечтаете сыграть или режиссер с которым вы хотели бы поработать?

О: Да, конечно, у меня есть некоторые мысли, идеи. Но я стараюсь их не озвучивать (смеется). Потому что для меня по крайней мере лучше держать такие вещи при себе. Если это случится – хорошо. Нет, так нет. Я просто надеюсь, что сценарии, которые я буду получать в будущем будут меня искренне удивлять.
~
Читайте также

Планирование и раскадровка играли для режиссёра особую роль. Он учитывал детали именно на этом этапе

О значении метафор и общей философии фильма от Джима Джармуша

Американский кинорежиссёр очень удачно выиграл пари со своим Джорджем Лукасом

Как самый известный фильм Финчера стал для него настоящим вызовом. О проблемах, сопровождавших режиссёра с самого начала

Его фильмы не оставляют равнодушными. Материал о том, как Триер стал режиссёром

Made on
Tilda